www.cozy-cupcakes.com

January 22, 2013

Cozy Pink Ombre Cake from Felia Carolina for Her Husband -Fahmi Fahdian-


ceritanya panjang tentang cake ini....
ini tentang pasangan muda yang tinggal berjauhan
satu di Malang satu di Jakarta....
yang Valentine Day 2012 lalu pesan cupcake dari saya....
so sweet deh...


Ombre Cake Pink,
saya hias dengan buttercream, di spuit dengan yang ujungnya bulat,
setelah di spuit bulat, ditekan dengan palet...
lalu saya airbrush....
topping nya saya beri dua jenis sprinkle... warna pink dof dan yang bling-bling
elegan....

kali ini untuk ulang tahun sang suami,
sang istri order.... mintanya dikirim pagi
saat dikirim, kurirnya ada masalah dengan kendaraannya jadi saya harus menjemput di tengah perjalanannya dan saya antarkan sendiri ke kantor tempat pak Fahmi bekerja
kebetulan itu pagiiiiiiii banget.... kantor aja belum buka

maklum tidak terbiasa menjadi kurir, saya kebingungan sendiri
padahal sudah di basement nya... dasar suka keder deh saya
jadi yang tadinya mau surprise... saya gagalkan sendiri
saya kirim SMS :

Selamat pagi Pak Fahmi, saya mau mengantar cake.  Apakah saya bisa bertemu bapak sekarang? 

gak dibalas sama pak Fahmi
jadi saya 'susah payah' sampai juga ke lantai tempat pak Fahmi kerja...
sudah niat... kalau beliau belum datang ya akan saya tunggu
waktu dipanggil keluar beliau ternyata sudah datang pagi itu
ketemu deh sama bapak ganteng itu
asli deh bukan ganjen sayanya....
tapi gitu kali ya kalau suami yang punya istri yang sangat sayang, auranya ganteng aja....

karena ndredeg ketemu bapak ganteng...
saya formal banget... kasihin cake nya.... terus kabur..
payah bener deh... kenapa gak poto-poto gitu ya biar dikirim ke ibu Felia nya
duh suka gitu deh saya.... tulalit
akibatnya panjang juga.... pulangnya kesasar turun liftnya
ah dodol bener saya.... udah turun, keluarnya salah lantai
cari lift lagi harusnya turun malah saya pencet tombol naik...
gak jelas bener deh orientasi ruang saya
sepagian itu turun naik lift gak keruan.... gak sampai-sampai basement...

baru sampai basement,
SMS saya baru dibalas sama si bapak....
beliaunya baru lihat mesej saya.... hihihiiiii....
"terima kasih cake nya bu.... maaf ya baru balas SMS nya, saya baru lihat mesej ibu"
"gak papa pak.... semoga bapak berkenan dengan cake itu, selamat ulang tahun ya pak"

lalu saya dikirimi foto cake saya



yang ngirim ya ibu Felia
ibu Felia dapat dari siapa? ya dari suaminya lah
pak Fahmi kirim foto itu ke istrinya.....

saya ngebayangin ya
kali pak Fahmi kirim foto itu sembari kirim pepujieun ke istrinya
mungkin bilangnya gini :
Sayangku... terima kasih cakenya ya... bukan sekedar cake, tapi itu menunjukkan cinta dan perhatianmu padakuw.... ai lop yu pul deh, muach muach....
hahahaha.... itu karangan saya aja
menggambarkan kiranya itu lah yang dikirimkan suami yang dapet surprise di hari ulang tahunnya
pasti makin cinta ya pak sama istrinya...
ikut bahagia saya jadi tukang kuwehnya....




dan karena satu dan lain hal...
saya mengharuskan diri mengantar cupcake yang tertinggal dibuat... hedeh
jadi saya datang lagi ke kantor itu beberapa hari kemudian....



cupcake ada figurine pak Fahmi, bu Felia dan adik Sydney
tentu dengan tokoh kartun favorit pak Fahmi... Sponge Bob dan Patrick

sama kejadiannya....
nyampenya juga pagiiiiii banget di kantornya,
habis nganter anak langsung ke situ... jadinya ya pagi banget deh
sama juga kejadiannya, sampai basement saya kirim SMS ke pak Fahmi,

Selamat pagi Pak Fahmi, saya mau mengantar cake.  Apakah saya bisa bertemu bapak sekarang? 
saya sudah hopeless aja... jangan-jangan gak dibales lagi deh
ternyata kali ini dibales :

ini SMS delay atau baru ibu kirim sekarang?

hehehehe.... mungkin dipikirnya gak mungkin lah dikirim cake/cupcake dalam waktu yang berdekatan
hehehehe.... surprise yang bertubi-tubi...

kali ini saya pinter
naiknya lift pede...
ketemu pak Fahmi..... masih ganteng.... haiiiyaaaa... :)
tapi saya gak pake ndredeg...
lebih behave... hehehe....
sempet berbincang-bincang....
gak pake grogi... nanya tinggal dimana, gimana ke kantornya, kok ibu dan adik Sydney gak di bawa ke Jakarta aja dsb nya...
sempet nitip salam untuk ibu Felia kalau pak Fahmi ke Malang
duuuh saya hebat ya... bisa ngobrol....

dan malah saya sempet pepotoan...
hihihiiii.....



jadi hikmah cerita adalah jangan ndredeg, karena kalau tenang malah dapet keuntungan,

tapiiiiii.... teuteup pulangnya keluar di lantai yang salah lagi
ada orang keluar lift... saya ikut keluar, padahal belum saatnya
*tepok jidat

semoga pak Fahmi dan bu Felia langgeng-langgeng aja,
bisa cepat bersatu bersama-sama satu kota sehingga Sydney bisa punya adik lagi...
lho ???
aduh Pin... kamu kenapa sih...


2 comments:

fahmi.aziz said...

Dear Bu Pipin,

Akhirnya di upload juga artikel ini, hehe.. saya jadi malu, bu pipin terlalu banyak memuji.
Makasih udah di bikinin ombre cake yg keren, trus enaak bgt. cake nya aq bagi sama org2 kantor, dan banyak yg nanya itu beli dmna? *tunggu orderan selanjutnya, hahaha.. pokoknya Surprise bgt dapet kiriman ombre cake dari My Lovely Mommy, makasiii sayaang.... *kiss

selang 4 hari dapet kiriman lagi, cupcake *denger2 ini bonus, hihi*, bagus bgt bu, ada saya, felia sm sydney,dan ga ketinggalan spongebob ma petrick. setelah bbrp hari kuenya aku bawa ke malang, dan masih enak, feli suka banget.

Oouwww... ternyata seru juga perjuangan ibu ke kantor saya, sampe harus salah lift, lantai, dsb, salut bgt sm ibu, hihihi..
maksih lagi bwt doanya bu, moga2 usaha bu pipin juga tambah besar, maju, buka outlet dimana2 sampe go internasional, Amiien, hehehe..

Salam dari Felia sm Sydney
*btw, moga2 bu pipin suka sm oleh2 kecil dr saya.

January 29, 2013 at 8:50 PM
pipin said...

wah gak perlu dipuji pak... kan sudah terlihat jelas... :)
oh iya... oleh-olehnya sangat berguna pak...
akan selalu mengingatkan saya untuk membayar pajak setiap tahun
maklum NPWPnya pisah sama suami jadi gak bisa cuek dan menyerahkan pada suami mengisi sendiri... saya juga aktif bingung ngisi form nya, hehehe...
tapi..... jangan khawatir
siaaaaapp laksanakan.. :)

January 29, 2013 at 9:14 PM

Post a Comment