www.cozy-cupcakes.com

January 29, 2013

Pinguin Cake for Dira




Ini bentuk cinta Eyang dan orangtua untuk Dira...
mbak Indi yang meminta buatkan persis seperti itu,
beliau browsing gambarnya

Eyang Dani Gayatri Kusumawardani sudah sering pesan  cake dan cupcake dari Cozy Cupcakes
dan ini adalah setahun setelah kejadian dimana saya membuat kekacauan di ulangtahun Dira
yang saya terpeleset dengan akibatnya adalah cake Dira -Jingga- rusak
(saya tulis ceritanya di sini)

karena cinta mbak Dani dan putrinya (mama Dira) mbak Indi kepada Dira
dan mempertimbangkan ingin memberi yang terbaik untuk Dira
maka saya jadi sangat serius mempersiapkannya,
ini namanya kesempatan kedua....

deg-deg-an...???
iya... saya jujur saja, deg-deg-an
mundur????
oh tidak.... dengan rasa hormat yang tinggi pada customer saya,
saya harus bisa mengalahkan ketakutan saya sendiri

sederhana lho permintaannya.... Pinguin
tapi jangan main-main....
diameter cakenya besar...
lalu kalau melihat bentuk badannya Pinguin... jadinya mosok harus pendek...
nanti kan gak imbang...
jadi sudah diameternya besar... cakenya tinggi,
6 layer, tiap layer tebalnya kurang lebih 5 cm

ini penglaman pertama saya.... tantangan premium...

sekarang bayangkan waktu mendekornya...
menggiles fondant nya????
untuk ukuran seperti itu saya gak kepikir pakai paralon untuk nggilesnya
jadi deh ribut banget saya... secara rolling pin saya terbatas hanya segitu itu panjangnya
saya sedih deh gak jadi orang yang kreatip :(
dengan bentuk cake seperti itu fondant nya juga luas
membutuhkan fondant yang luasnya menghabiskan luasnya meja makan
kok nggilesnya cuma pake rolling pin pendek.. hedeeew

belum lagi waktu memindahkan fondant untuk menutupi badan pinguin
berulang kali saya coba...
duuuh nyerah deh...
dipindah dengan cara apa aja yang ada di benak saya, hasilnya kacau
fondantnya robek-robek
*amatiran
kalau udah robek... kan musti nggiles lagi kan ya...
huaaa....
*bener bener amatiran
jadi harus minta bantuan anak saya...
ada 4 lengan tangan memindahkan fondant
sangat heboh :)

dan fondantnya lihat deh... warna nya apa?
hitam...
saya butuh waktu lumayan lama untuk mewarnai fondantnya sampai mendapatkan hitam seperti itu
pewarna makanannyayang import yang hitamnya untuk hitam beneran,
maksudnya... bukan yang hitamnya kalau diaplikasikan ke fondant sampe mentok juga warnanya abu-abu doang....

tapi puas sekali hati ini
bisa menyelesaikannya....


topinya juga dari cake, dicarving kerucut lalu dibungkus fondant
dibawah topinya, saya taruh 4 tusuk sumpit
karena sebelumnya,  dalam hitungan menit topi terpasang, mblesek ke bawah
setelah ada tusukan sumpit.... aman

sekarang masalah berikutnya yang harus diselesaikan
masalah kerdusnya...
saya mikir lama.... kerdus yang bagaimana ya yang muat????
kurang kreatif jadi lama banget proses berpikirnya... :)
hehehe... itu saya banget...
padahal deadline nya mendekat

a-ha.... dipakailah box mika yang biasa untuk cake barbie
hubungi segera mbak Yuli Nur Elia... Kue Rumahan
capcus... ternyata ada, legaaaaaa banget

masalah berikutnya masalah membawanya....
karena gak bisa pakai motor.... jadinya tentu harus pakai mobil...
hampir memenuhi bagasinya :)


membuat cake kali ini... rasanya... semuanya muluuuuuusss
lancar....
yang saat prosesnya dirasa berat, tapi ada saja jalan keluar
akhirnya jadi lah... selesai....

cake ini beraaaaat sekali
sudah besar, tinggi, dilapisi ganache, ditutupi fondant...
kebayang kan kalau ganache ketemu fondant?
ya.... ini berat....

saya senang saja tahu cake nya sampai dengan selamat
ketakutan saya akan mengalami seperti yang tahun sebelumnya ternyata tidak terjadi...
fyuiiih....


courtesy : Gayatri Kusumawardani

ini dikirim mbak Dani...
senangnya Dira sama cake nya.... megang-megang pita birunya katanya...
dan yang membuat heboh adalah... cake ini lebih besar dari yang ulang tahun
kerabat, saudara dan para undangan seenyum-senyum lihat Dira dan cake nya... hehehe...

terima kasih sungguh atas kepercayaan nya ya mbak Dani...
buat orang yang pernah 'memperrmalukan' mbak Dani, dan saya masih diberi maaf dan diberi kesempatan... haduuuhhhh betapa sangat sangat sangat terberkahinya saya....

hikmah dari cerita ini adalah :
memberi kesempatan kedua merupakan cara yang hebat untuk meningkatkan rasa dipercaya dan bisa membuat orang yang dipercaya mengerahkan usaha tak main-main untuk berbuat lebih baik....

saya sudah merasakannya....
saya sangat terinspirasi betul dengan yang mbak Dani lakukan kepada saya....
sungguh!


2 comments:

Mariska kapojos said...

Mba pake pewarna hitamnya yang merek apa? Soalnya kayak mba bilang,aku pake pewarna hitam udah sebotol tapi hasilnya tetap abu2 :(

May 12, 2015 at 3:45 AM
pipin said...

waktu itu sih pake yang merk nya Wilton yang Negro Negro kalau gak salah ingat ya... udah lama jadi lupa.... Wilton juga ada hitam yang lain yang kalau diaplikasikan kurang hitam, abu-abu. Jadi cari yang banget-banget black,
kalau bisa nemukan yang bubuk warna hitam sepertinya lebih baik karena tidak membuat fondant lembek.

May 12, 2015 at 8:09 AM

Post a Comment