www.cozy-cupcakes.com

June 22, 2012

Elmo Riding a Tricycle with Barney and Makayla Cake


waktu pesan,
mama Makayla mengirimkan link tempat saya bisa ikut menikmati film kesukaan Kayla
judulnya Elmo Riding Tricycle

terima kasih lho mbak Astria,
secara visual jadi tukang kuwehnya lebih jelas

minta situasi Sesame Street terlihat mengelilingi cake
juga ada Barney, juga jangan ketinggalan Mickey Mouse

Pertama yang ada di benak saya...
figurine Kayla dan Elmo nya akan saya buat dengan teknik standing figurine
saya sendiri yang meningkatkan tantangannya...
karena bagian kaki tidak bergerak,
maka saya fokus ke tangan


jadi tangan Kayla tidak ke bawah,
begitu juga Elmo
tentunya menjadi tidak simpel
buatnya juga makan waktu lebih lama
kalau biasanya hanya 1 standing figurine, kali ini 2.....
tapi namanya tantangan...

belum lagi sepeda roda tiganya...

waduh,
bagian ini paling lama mikirnya....
bagaimana membuat sepedanya memiliki rangka...
dan rangkanya bisa kokoh, tidak mleyat mleyot

asli, ini kali pertama saya mengkonstruk bendanya
bagaimana saya membangun rancangan agar sepeda roda tiganya tampil seperti yang dimau, tidak berubah menjadi bemo atau bajaj atau apa, hehehe...

saat membuatnya juga lama
harus sabar dan hati-hati saat melapisi fondant nya
barang kecil, warna yang dipakai juga tidak hanya satu
lalu terdiri dari beberapa bagian 
ada stang, ada roda depan roda belakang, ada jok
bagian itu kecil-kecil.... jadi dengan sadar saya skip membuat bagian untuk menggowesnya
kaki Elmo tidak sedang mengayuh....

saya nikmati semua prosesnya....
menyenangkan

sepanjang badan cake, dengan dekor dua dimensi
saya buatkan nuansa Sesame Street,
ada Big Bird ada Bernie, ada Cookies Monster 
juga ada tokoh kesayangan Kayla yaitu Mickey Mouse...


SELAMAT ULANG TAHUN KAYLA

nah...
tugas tukang kuwehnya tidak berhenti sampai cake jadi terhias rapi
saya mendapatkan pelajaran banget untuk cake Kayla ini

transportasi cake sangat penting diperhatikan
ada masalah di kurirnya waktu itu,
jadi diputuskan diantar sendiri
ya itu lah... harus banyak belajar saya....
tanpa saya sadari
cake terbawa sedikit miring
sehingga sampai di tempat cake bergeser

sudah tidak jadi serapi saat selesai
sedih juga saya...
walau topper tidak bermasalah
ketiga figurine yang diletakkan di atas aman-aman saja
tetapi sekeliling cake menjadi kurang rapi

di tempat,
dengan pengertian yang tinggi dari mbak Astria....
dengan tatapan binar bersinar-sinar Kayla....
hati saya berdegup kencang... sedih karena cake nya gak sebagus saat selesai di dekor

karena ini Rainbow Cake
tinggi
padahal sudah diberi penahan di tengahnya
perlu penyangga kayu yang di mur agaknya...
padahal sudah di lapisi fondant alasnya
harapannya sih cake stabil kokoh,
kok ya ada aja...

pengalaman berharga....

maafkan pelayanan yang kurang maksimal ini
saya haturkan untuk mbak Astria Maruti dan Kayla serta keluarga besar
sekali lagi mohon maaf


2 comments:

Anonymous said...

Tangan sama kakinya kuat bgt mbak
Pakai kawat ya?

August 29, 2012 at 7:08 AM
pipin said...

ya betul... pakai kawat

August 30, 2012 at 8:37 AM

Post a Comment