www.cozy-cupcakes.com

March 8, 2012

x Macaroons x ------> MACARONS (with one 'O')

so many times i've tried to make my macaroons macarons pied
really tired dealing with this thing

this is my battle...
and the macaroons macarons always won so far... aarrrrgh

Beli buku sampai banyak buku
terbitan Indonesia sampai Internasional
dibela-belain nyari bukunya Hisako Ogita
searching dan browsing
dari baca resep, membandingkan resep,
sampai mata seperti mata garfield mantengin You Tube

gak bisa juga bikinnya...
bukan  macarons kalau gak berkaki

this was my first attempt


see... they were all stick to the paper
aaarrrggghhh....

and look at my  macarons here.... this was third attempt
i still lost... and the  macarons won....


give up???
no way.... i tried again
this was fourth attempt....
already look like  macarons, although they didn't have the foot
penghiburan diri...
mirip  macarons ya walau tidak berkaki sama sekali...
(kata Hisako Ogita... bukan macarons kalau tak berkaki... huhuhuuuuuuu... jangan putus asa,
ini artinya nyaris bisa lah)


tired????
yeeeaaah... capek... i am tired a while...
but i never stop trying to make my macarons...

near there...i think...
and this was my second attempt picture to make pied  at my macarons
usaha kedua untuk serius mengeluarkan kaki
yaaa masih gituuuu deh...
malu-malu amet keluarnya... totally this was my 5th attempt to success
fyuuuiihh...


berani beraninya pake wijen hitam segala
hehehehe... soalnya bosen gitu-gitu aja
ya masih belum macarons sih, tapi kan nyoba ya kita...

capek????
ya gitu deh....
bahkan sampai harus dijadiin taruhan sama Yulia Riani Maki Cakes
yang duluan bisa buat macarons, ditraktir di Burger King :)
udah pasrah...
kalau ntraktir sekarang aja lah... gak kepikir bisa ngalahin Yulia...

after all miserable thing happened to me...
universe help me smile.... hehehhe...

it takes sixth times to bake... and I won...
ya... i won... i won... huray...


see..... how beautiful the pied was
uuuh, really so beautiful...
love it love it
i want to hug my oven seeing this happened.... lovely pied...
dan kepikiran Burger King nya Yulia pastinya...
I beat macarons and i beat Yulia Riani too...
what a wonderful day....

and finally i just made this....


I won twice !!! and want to win more....
Now... I am ready to sell Macarons at my cozy bakery.... are you agree with me?

Note :
some people confuse about the differences between MACARONS and MACAROON,
just like I did...
thank you for my Macarons' teacher, -mbak Niken Menik Briliantoro from Yum Yum Macarons-
who told me about that
there are so many differences... and you can see the explanation here.

6 comments:

Anonymous said...

Wah selamat yaa akhirnya berkaki juga macs nya :D
Emg hrs pantang menyerah.
Kalo boleh tau, km manggang pake oven apa ya? Oven gas kah? Brp derajat?
Makasih yaaa...

August 27, 2012 at 7:48 AM
pipin said...

terima kasih apresiasinya ya...
saya memakai oven gas konvensional yang tidak pakai kipas
suhunya 150 derajat celcius
saya sudah coba gaya perancis juga gaya italia,
semuanya 150 derajat
kalau bisa jangan lebih nanti warnanya gosong hehehe...

August 27, 2012 at 9:14 AM
Anonymous said...

Oooh.. Mbak aku mau nanya deh.
Ak kan bikin di suhu 170 kan kepanasan, akibatnya baru 3 mnt manggang udah beleber.
Kaya gunung meletus mbak. Dari tengah tembus ke shell yg dah keras ngucur keluar
Begitu juga di suhu 150 . Aku jg pake oven gas mbak
Yg salah ovennya, apa adonan mac nya ya?

August 28, 2012 at 1:50 AM
pipin said...

udah coba belum pakai 2 loyang, atau bahkan 3 loyang yang mengalasi mac nya
supaya gak kepanasan
kalau kepanasan ya memang bisa gitu,
cepet berubah warna mac nya
paling asyik emang oven yang ada kipasnya itu lho
yang udah di set sama komputer juga panasnya
stabil.....
tapi jangan maksain kalau belu eaktunya punya juga gak papa pakai yang ada sekarang, memang harus mengenali oven sendiri sih ya kuncinya...

August 30, 2012 at 8:31 AM
Anonymous said...

Kalo yg macarons hijau pake teknik apa mbak?
Udah pernah coba teknik swiss meringue bekum?

September 8, 2012 at 7:18 AM
pipin said...

hola... macarons hijau pakai italian teknik
search di blog saya ini, resep dan caranya
pas kursus dengan Odie Djamil di Pantry Magic
kalau nyoba teknik swiss meringue belum
yang putih telur sama gula dipanasin dulu baru di mmikser sampai kaku itu ya?? nah belum tu.... masuk daftar tunggu deh, PR selanjutnya
terima kasih ya info nya...

September 10, 2012 at 9:00 AM

Post a Comment