www.cozy-cupcakes.com

June 7, 2011

Princess and Castle Cake for Joanna

Joanna adalah adiknya Nael my Angry Bird Cake:p
dan sekali lagi...
mamanya Joan mepet pesennya....

tapi kali ini alasan saya sulit menolak adalah ketika mamanya Joan bilang gini,

"Atur aja deh mbak... karena trully mefet, terserah deh kalau mau pake patung plastik, asal harus ada istana-istanaannya itu... Joan pengen cake yang ada istananya megah"
wadduuuh.... mama Joan pikir dengan mengganti figurine menjadi plastik, tugas saya enteng...
heheheee.... istananya lebih berat bikinnya bu,
kalau mleyot bagaimana, belum dirancang pula mau bagaimana bentuk istananya,
musim hujan gini, plus tenggat waktu yg aduhai gitu.... niat bangun istana.... nanti malah jadi pos ronda bagaimana?
dan....
begini mama Joan bilang "Udah yang gampang aja... beli background aja"

jadi... sekali lagi saya meleleh... baiklah... mari Joanna, saya buatkan cake nya..


kuenya dianter begitu selesai, jam 10 malam.... ketika mall dan toko sudah tutup, kita janjian di tempat parkir di sekitaran Bintaro sana.... saya serahkan kuenya kepada mamanya Joan yang menyetir malam2 itu ditemani eyangnya Joanna karena sang papa masih bertugas di Palembang sana
hhhhhmmmmm..... perkasa sekali mama Joan ini membelah malam demi anak dan tukang kuwe yang keder gak tau Meruya sebelah mana kalau malam hari...
untung Bintaro tau (ah kalau nimbang nyusuri tol jorr keluar ke arah Bintaro sih bisa... asal jangan ke Meruya deh malam2, gelaaap...)

sepanjang perjalanan pulang, saya membayangkan cinta yang diberikan dari penjuru mata angin yang berbeda kepada seorang Joanna keesokan paginya...
mamanya akan menyiapkan segala hal untuk perayaan ulang tahun di sekolahnya
dan papanya terbang pagi subuh menuju Jakarta untuk hadir di sekolah Joan...

Nice momment to remember :p

yang saya syukuri adalah saya berkesempatan menghayati betapa cinta seorang ibu mengalahkan segala keterbatasan

Happy birthday ya Joann...

courtesy : Dian Oriza mama Joanna

2 comments:

dian.oriza said...

Selalu ada kisah di balik penciptaan cake ya? Apalagi kalo yg diciptakan manusia... Dalemmmm boooo... Hehe... Ku tau deh skrg knp kita dipertemukan... karena Mbak akan jadi penolongku di saat-saat mefet pgn nyenengin anak... hehe
Kemarin kami diundang ke pesta ultah temenku yg ke-49, Joan komentar, "kok kue ultahnya biasa biasa aja?"
Mama sambil ber-sssttttt bisik2, " ya kan yg ultah ibu-ibu."
Joan berargumen, "tapi aku waktu ultah ke-2, kueku juga biasa biasa aja.... Ultah ke-3 juga... Nael waktu ultah ke-4 juga biasa aja... Ke-5 Thomas sih..."
Mamanya bingung, asal menjawab, "ya kan waktu itu Bude Pipin blm bisa bikin kue. Skrg kan udah bisa, Joan mau kue apa ultah ke-5?"
Joan mengeryit, berpikir dan menimbang. Mama dan Bude Pipin menunggu keputusanmu aja deh, Nak...

June 11, 2011 at 5:45 PM
pipin said...

saat membalas tulisan mamanya Joann...
saya sedang membuatkan cake ultah Joann yang kelima
(bujugbuneng... lama amet ya balesnya)
maaf baru liyat soalnya.... hehehehe...

masih Princess lagi... tapi harus pake Angry Bird
nah lo... mana mau pake istana juga...
Joann sayang.... perintahmu kok bertubi-tubi tho nak... :)

April 11, 2012 at 2:31 AM

Post a Comment