www.cozy-cupcakes.com

June 15, 2010

Bolu Kukus Ketan Item


Perkenalan pertama kalinya dan langsung sukses jaya,
favorit keluarga, sangat gurih... apalagi kalau sudah 'menginap semalam' jauuuh lebih enak dibandingkan saat selesai dikukus.


Setelah menguasai resepnya, jadi gak malu kalau dibuat buah tangan.
Bisa dimodifikasi penampakannya, ini pakai di'cat' coklat warna warni yang dilelehkan.
Untuk ibu Lucy Nurtiara, yang anak gadisnya -Maria Monica Kristina Pramudita, Dita- jago masak di rumah.... Dit, cobain deh, kalau ada kurang2nya jangan lupa ngajarin saya ya bagaimana baiknya :p

dan ini resepnya, yang maaf saya lupa ngambilnya dimana

BOLU KUKUS KETAN ITEM

bahan :
300 gr tepung ketan item + 2 sdm susu bubuk
250 gr gula pasir (bisa dikurangi sampai 200-225 gr jika tidak ingin manis sekali)
5 btr telur
2 sdm SKM
1 sdt emulsifier
150 ml minyak goreng
200 ml santan
garam secukupnya

cara membuat :
•Kocok telur, gula, garam, dan emulsifier hingga kental dan putih.
•Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
•Masukkan adonan ke dalam loyang (bisa juga cetakan agar-agar, atau dalam cup kertas seperti cukcake) hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat

0 comments:

Post a Comment